О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ВРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Последние дни очень часто слышу от родственников и знакомых недоумевающие возгласы о странных цифрах с плюсиками, появляющимися на экранах телевизора во время трансляции телепередач.
 
Оказывается, далеко не все родители знают о том, что с 1 сентября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
 
Вокруг этого закона много споров и разногласий.
 
Лично мне кажется этот закон абсурдным и бессмысленным.
 
О защите детей от информацииНу, вступил он в силу. Ну, написали циферки с плюсиками на телеэкране телевизоров. А что дальше?
 
Как показывали далеко НЕ детские телепередачи днём, так и показывают. Например, тот же «Дом 2″. Или  фильмы типа «Интерны», «Реальные пацаны» и пр.
 
Как было в интернете море далеко НЕ детской информации, так и осталось. Любой ребёнок при желании может ЛЕГКО её найти.
 
А стоит детям выйти на улицу. Там тебе и сигареты, и алкоголь, и нецензурные выражения, и не дай Бог, насилие.
 
Да что далеко ходить. В нашем современном обществе в большинстве семей родители курят и выражаются нецензурно, или даже употребляют алкогольные напитки.
 
Моя 16-тилетняя дочь после первых дней учёбы в новом учебном заведении пребывает в лёгком шоке. Из 36 учеников группы НЕ курят всего трое (одна из них она). Я уже не говорю про прочее. И это при том, что основная масса учеников — девочки.
 
Так какой смысл в этом законе? Лично я не понимаю.
 
У меня складывается впечатление, что этот закон создавали люди совершенно оторванные от жизни обычного человека.
 
На мой взгляд никто не может выступить в роли защитников детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию ТАК хорошо, как их родители. В первую очередь МЫ в ответе за своих детей.
 
Хочу поделиться с вами одним видеороликом на злободневную тему. Лично я посмотрела его с большим интересом. Это запись программы «Своя правда» радио «Русская служба новостей». В гостях у программы преподаватель, юрист, кандидат юридических наук Лариса Ефимова. Оппонирует ей журналист Наталья Битен. Их позиции по отношению к данному закону такие:
 
Лариса Ефимова:
Этот закон сделает российские СМИ лучше и очистит из от вредного и опасного контента.
Наталья Битен:
СМИ должны опираться на внутренние профессиональные стандарты; вводимый закон — форма цензуры.
 
 
 
А что вы думаете об этом законе? Вы считаете его необходимым? Или может быть разделяете мою точку зрения? Лично мне очень интересно ваше мнение. Жду комментариев.
 
Раскатова Ольга